38

Мотопилам полные "вилы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

На заводе им. Дзержинского идёт горячее обсуждение грядущего сокращения 264 рабочих "мирной" специальности.

Это точка зрения профсоюзного комитета. С точки зрения членов инициативной группы, выступающих против сокращения, на заводе назревает самый настоящий бунт. Добавила масла в огонь и конфликтная ситуация с руководителем инициативной группы Виктором Силиным.

Если верить главному "инициатору", ему грозит незаконное увольнение. Виктор Силин утверждает, что его не пустили утром на работу. Остановили на проходной и отобрали пропуск. И сам начальник службы безопасности завода предложил написать заявление на расчёт.

- А если я не уволюсь, - сказал Виктор Силин, - мне пригрозили, что уволят по такой статье, что вряд ли куда примут на работу.

Председатель профкома Юрий Байбородов не верит в такое беззаконие. Он уверяет, что на заводе работает почти 2600 человек и 92 процента из них состоят в профсоюзе. С мнением столь мошной организации руководство завода считается. И профком не допустит такого беззакония. Уволить человека можно только за конкретные нарушения.

- И вообще, - заявил профсоюзный лидер, - не всё у нас так плохо. И не тем надо заниматься инициативной группе. Над заводом висит долг в 1 миллиард рублей. Главное сейчас - сохранить предприятие от банкротства. Поэтому руководство завода и намерено прекратить выпуск мотопил. Мы не можем конкурировать с импортной продукцией.

Как выяснилось, никто не собирается выкидывать рабочих с завода. Сокращение намечено на 1 апреля. Сейчас решается проблема с трудоустройством рабочих. Выпуск основной продукции, связанной с оборонкой, растёт. И для согласных освоить новую профессию уже подготовлено 233 рабочих места. Осталось найти места для 30 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах