aif.ru counter
97

Фальшивая оценка. Почему стоимость объектов «Прикладной химии» была занижена?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 28/05/2013
Коллаж Павла Нагорских

Пермь, 28 мая - АиФ-Прикамье. В «АиФ-Прикамье» № 17 от 24 апреля в статье «Продано за копейки» мы рассказывали о том, что в пермском филиале Российского научного центра «Прикладаная химия» цена проданных цехов была занижена в 16 раз. 

Упорный директор

Всё это вскрылось после независимой экспертизы оценки реализованных объектов и оборудования. Её проведения добился Денис КНИГИН, бывший директор филиала. Напомним, что он принял пермское предприятие уже с проданными строениями. Правда, беспокойного директора  по формальному признаку уволили. Спустя несколько месяцев он появился в новой должности – советника генерального директора головной фирмы, расположенной в Санкт-Петербурге. Вот тогда он убедил руководство начать расследование странной продажи. Результаты разбирательства потрясли всех. Генеральный директор предприятия обратился в МВД Пермского края с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Не узнал свою подпись

– На прошлой неделе в Питере работали оперативные сотрудники из Пермского края. Собирали необходимую документацию, допрашивали всех фигурантов дела, - рассказал нам Денис Книгин о последних событиях, связанных с расследованием. – В частности, было допрошено руководство компании, производившей оценку объектов во время торгов – ООО «Профэкс», расположенной в Омске, так как следов пермского филиала этой компании оперативники найти не смогли. Гендиректор дал показания, что такой организации, как ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» он не знает. И о деятельности пермского филиала своей компании также никогда не слышал. Более того, в предъявленном ему акте оценки он с удивлением обнаружил своё имя в графе «оценщик» и свою подпись, явно поддельную. Он не является оценщиком, у него нет специального разрешения на эту деятельность, а также образования и опыта работы в подобной сфере. Печать юридического лица также имеет признаки подделки. Таким образом, встал вопрос о сфальсифицированной экспертизе. А так как оценка была произведена по поручению судебных приставов Перми, то напрашивается вопрос: почему представители государственной власти отдали оценивать объекты несуществующему филиалу омской оценочной компании? Мы ожидаем, что в ближайшее время будут возбуждены уголовные дела и следим за развитием этой ситуации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах