324

Директора пермского филиала «Прикладной химии» уволили после его откровений в прессе

Пермь, 7 ноября - АиФ-Прикамье. В последние месяц-полтора Денис Книгин, экс-директор Пермского филиала ФГУП «РНЦ «Прикладная химия», «звонил во все колокола»: давал информацию прессе, рассылал тревожные по содержанию письма в надзорные инстанции: прокуратуру, ФСБ, милицию, экологические службы. Причиной его тревоги были обстоятельства, сложившиеся на предприятии. В частности, за долги поставщики коммунальных услуг грозили отключением тепла и электричества. Это могло привести к разгерметизации химического оборудования, что, в свою очередь, несло угрозу здоровью жителей посёлка Новый Крым и загрязнению окружающей среды. Долги же образовались в связи с нестабильной работой предприятия, у которого 90% площадей в прошлом году было продано третьим лицам. Причём продано с действующим оборудованием. Стратегически важные объекты, производящие сильно действующие химвещества, оказались в руках у неспециалистов, людей, далёких от науки. Об этом пытался рассказать Денис Книгин «всему миру», пытаясь остановить рейдерский захват важного для страны объекта, начавшийся на предприятии задолго до его прихода.

Но в последние 1,5 – 2 недели Денис Сергеевич перестал выходить на связь. Появились слухи о его смещении с должности.

«Действительно, с Денисом Книгиным наше головное Санкт-Петербургское предприятие прекратило контракт, - подтвердила Людмила КУРГАНОВА, секретарь Пермского филиала ФГУП «РНЦ «Прикладная химия». – Формулировка смешная: неправильное оформление документов о его приёме на работу. У нас за последние неполных два года сменилось 5 директоров. Думаю, настоящая причина в том, что Книгин слишком привлёк внимание СМИ к деятельности предприятия».

Кстати, тепло в производственные помещения так и не дали. А ведь из-за холода может произойти разгерметизация химических установок, что приведёт к загрязнению воздуха в п. Новый Крым, о чём предупреждал бывший директор.

Куда уехал бывший директор «Прикладной химии» - неизвестно. Но есть предположения, что его пригласили работать в Москву, в тот самый Департамент Минобрнауки, который и курирует сейчас предприятие. В разговоре с одним из пермских журналистов он якобы сказал: «Попробуем порешать теперь все проблемы «Прикладной химии» сверху! Ещё повоюем!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах