80

Житель Лысьвы добился в суде права служить в армии

Лысьва, 13 ноября – АиФ-Прикамье. Необычное дело рассмотрел городской суд Лысьвы. Все мы привыкли к тому, что многие парни всеми способами «косят» от армии. Но бывают и исключения. Житель Лысьвы оспорил в суде решение призывной комиссии, которая признала его негодным к военной службе из-за психического отклонения.

Как сообщает лысьвенская газета «Искра», на судебном заседании парень отметил, что никогда ранее не состоял на учёте у психиатра и невропатолога. При этом вывод о наличии психического отклонения был сделан только на основании осмотра врачом-психиатром, входящего в состав призывной комиссии. На дополнительное медицинское обследование призывника не направляли, сразу поставили на психиатрический учёт. Данное заключение, по словам молодого лысьвенца, не только лишило его права служить в армии, но и ограничит в будущем в плане трудоустройства, получения водительских права и ношения оружия.

Выслушав доводы сторон и ознакомившись с материалами дела, суд признал требования парня обоснованными, а вердикт призывной комиссии незаконным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах