310

Школьная столовая, где отравились дети, откроется с новой командой поваров

Сюжет Отравление в пермской школе №40

Пермь, 7 ноября – АиФ-Прикамье. 6 ноября в школе № 40, где произошло массовое отравление детей, состоялось родительское собрание, на которое были приглашены депутаты Пермской городской думы. Последние намерены досконально разобраться в произошедшем, добиться наказания не только прямых виновников произошедшего, но и тех, кто своими действиями или бездействием создал систему, при которой возможны такие ЧП.

На повестке собрания были вопросы о том, как дети будут догонять школьную программу и как будет организовано питание в учебном заведении. Директор школы Ирина Рупперт принесла от лица администрации родителям извинения. По требованию прокуратуры она представила индивидульному предпринимателю Анне Векшиной уведомление о расторжении договора на аренду столовой и организацию горячего питания в школе. Но договор не может быть расторгнут, пока Роспотребнадзор не представит своих актов о нарушениях в обслуживании учащихся. Да и смена ИП – процедура конкурсная, поэтому она может затянуться на долгие месяцы, а детей необходимо обеспечивать горячим питанием немедленно. Тем более, что часть детей из числа социально незащищенных получают бесплатное питание. Поэтому было принято решение открыть столовую под жестким контролем родителей и педагогов при том же поставщике продуктов, но с новой командой поваров, которые уже найдены и приняты на работу. При этом было сообщено, что помещение и оборудование школьной столовой и пищеблока прошло неоднократную санацию и полностью готово к работе. 

Напомним, в середине октября в школе №40 произошло массовое отравление. За медицинской помощью обратились более 150 учеников этой школы и несколько работников. Более ста человек проходили лечение в больнице, двое учащихся попали в реанимацию. В городской думе была создана комиссия по расследованию ЧП. На сегодняшний день школьная столовая не работает. Чтобы не утомлять детей, школьные часы сокращены до 35 минут.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах