56

В Перми демонтировано более 500 самовольно оборудованных дорожных знаков

Пермь, 28 ноября - АиФ-Прикамье. Более 500 самовольно оборудованных дорожных знаков было демонтировано в Перми за 2012 год. В основном это рекламная информация, размещённая на жёлтом фоне – рядом с объектами притяжения: офисными и торговыми центрами. На таких знаках, как правило, написаны названия организаций, номера телефонов, содержится графическая информация. Размещение подобных объявлений происходит с нарушением закона о рекламе, в соответствии с которым её размещение запрещено на знаке дорожного движения, его опоре или любом приспособлении, которое предназначено для регулирования дорожного движения, – сообщили в пресс-службе администрации Перми.

По словам специалистов пермской дирекции дорожного движения, «дорожные знаки, установленные без соблюдения существующих норм и правил, не только не законны, но и опасны для участников дорожного движения. Яркие, кричащие знаки отвлекают, не редко вводят в заблуждение водителей транспортных средств, поэтому могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий».

Ещё одно нарушение, которое часто встречается на дорогах города – самовольная установка дорожного знака «Парковка только для клиентов». В случае, если такие знаки установлены на муниципальной земле, они также демонтируются подрядчиками, так как таким образом людей лишают возможности парковать свой автомобиль. «В случаях, когда такой знак установлен на дорогах общего пользования, автомобилисты могут не обращать на него внимание и припарковать свой автомобиль. Если парковка выполнена в соответствии с Правилами дорожного движения, например, эта земля находится в частной собственности, такая парковка имеет право на существование», – пояснили в дирекции дорожного движения.

Отметим, что в Перми всего установлено около 37 тысяч дорожных знаков. Чтобы поддерживать их в нормативном состоянии, более половины из них переведены на контрактное содержание. По словам специалистов, «это означает, что подрядчик полностью отвечает за состояние технических средств на определенной территории: восстанавливает деформированные выцветшие знаки, демонтирует незаконно установленные знаки». Остальные знаки содержатся в рамках краткосрочных договоров с подрядчиками.

Читайте также: аренда авто СПб

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах