68

Двум организаторам наркопритонов в Перми вынесен приговор

Пермь, 29 ноября – АиФ-Прикамье. В Перми вынесен приговор двум организатором наркопритонов. В конце 2012 года сотрудниками наркоконтроля был ликвидирован дезоморфиновый притон в трёхкомнатной квартире по улице Яблочкова, который организовала Евгений Исупова. Из него на освидетельствование в наркодиспансер отправили 10 человек, в том числе и содержательницу. В отношении женщины возбудили уголовное дело.

Мать Исуповой продала квартиру на Яблочкова и купила двухкомнатную на Механошина, куда и заселила свою наркозависимую дочь. С первых дней проживания в новом доме Евгения Исупова вновь стала принимать гостей-наркоманов. У неё дома они и употребляли дезоморфин. Женщина предоставляла место для приёма наркотика взамен на дозу, – сообщает пресс-служба УФСКН по Пермскому краю. Зелье для всей компании готовил по несколько раз в день Юрий Пирков, за работу также просивший дозу наркотика. Кодеиносодержащие лекарства, необходимые для изготовления дезоморфина, приносили с собой сами наркоманы.

В марте 2012 года наркополицейские выселили наркоманов и возбудили уголовные дела по второму притону. Евгению Исупову и Юрия Пиркова арестовали. На днях им был вынесен приговор, по которому Исупова отпрваится в колонию общего режима на 4 года, а Пирков – с учётом не отбытого условного срока за хранение героина, на 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах