Примерное время чтения: 2 минуты
210

Хозяин лаборатории по производству амфетамина в Кизеле осужден на 12,5 лет

Пермь, 18 декабря – АиФ-Прикамье. Трое жителей Кизела осуждены за изготовление, хранение и распространение наркотиков. Наркохимики производили амфетамин в одном из частных домов города, а потом продавали его.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Пермскому краю, безработный житель Кизела Барсов решил заняться преступным бизнесом и купил для этого дачу. Подсобником наркохимика стал его друг детства Егоров – он помогал сбывать амфетамин. Кроме того, мужчинам помогал еще один житель Кизела – Ризаев, ранее уже судимый за оборот наркотиков. Все осужденные сами уже давно употребляют героин и амфетамин.

Преступная деятельность кизеловцев была вскрыта летом 2012 года. Из нарколаборатории были изъяты химищеские вещества, реактивы, различное спецоборудование. Кроме того, было обнаружено более 54 кг уже готового амфетамина.

Суд признал мужчин виновными и приговорил всех к колонии строгого режима. Барсов осужден на 12,5 лет, Ризаев – к пяти годам и трем месяцам, а Егоров – к восьми годам и семи месяцам лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах