70

Закрытую площадку для выгула собак в Перми построят спонсоры

Пермь, 29 ноября – АиФ-Прикамье. В Перми всё-таки построят первую закрытую площадку для выгула собак. На совещании у главы администрации Перми Анатолия Маховикова официально объявили о том, что власти разрешают возвести такой объект. Он будет стоить примерно 2 млн рублей, которые планируется привлечь от спонсоров.

Так, участники группы «ДиалОГ» сумели найти спонсора, готового за свой счёт в сквере Миндовского построить площадку для выгула собак и подарить её Перми. Депутат городской думы Юрий Уткин отметил, что власти дали принципиальное согласие на возведение площадки в сквере. Осталось определиться с местом дислокации и рядом других вопросов. Так, возникло предложение расположить площадку в одном из углов сквера. Первый заместитель главы Индустриального района Владимир Неганов назначен ответственным за ввод в эксплуатацию объекта, – пишет 59.ru.

Отметим, что сама площадка оценивается в 500 тысяч рублей. На ней планируется сделать освещение, которым согласилась заняться компания, занимающаяся нанотехнологичными автономными системами освещения. Подарок городу обойдётся спонсору в 1 млн 380 тысяч рублей. Кроме того, площадку оборудуют системой видеонаблюдения с широкоугольным обзором. Стоимость такой системы составляет 70 тысяч рублей. Её также установят спонсоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах