84

Краевое Управление ФАС возбудило дело против министерства природы Прикамья

Пермь, 30 июля — АиФ-Прикамье. Региональное управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении краевого министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Учреждение подозревается в нарушении закона о защите конкуренции.

Поводом для разбирательства стало обращение ООО «Нептун». Представители фирмы сообщили, что министерство ограничивает конкуренцию при предоставлении в аренду лесных участков. Организация обратилась в природное ведомство с просьбой предоставить в аренду на 49 лет лесной участок в Чайковском районе для строительства и эксплуатации гидротехнического сооружения. Участок был предоставлен, но не на 49 лет, как было запрошено в компании, а на три года. Между тем, другим фирмам министерство предоставляло участки на тот срок, который они изначально запрашивали.

По действующему законодательству, срок аренды лесного участка, который находится в государственной или муниципальной собственности, в этих случаях предусмотрен от 1 года до 49 лет. Поэтому специалисты Пермского УФАС обнаружили в действиях министерства природы признаки ограничения конкуренции. Если нарушение будет признано, то учреждению предпишут устранить его и заново рассмотреть заявление фирмы «Нептун», — сообщили в пресс-службе краевой антимонопольной службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах