Примерное время чтения: 1 минута
57

Завершено расследование уголовного дела против экс-директора «Пермских авиалиний»

Пермь, 7 декабря – АиФ-Прикамье. В Прикамье завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя ГКУП «Пермские авиалинии» Валерия Григорьева в злоупотреблении полномочиями и легализации крупной суммы денег, приобретённых незаконно. Собрана достаточная доказательная база, поэтому уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

По версии следствия, в июне 2010 года Валерий Григорьев, будучи директором «Пермских авиалиний», изменил действующую организационную структуру предприятия и ввёл в штатное расписание руководящую должность IT-менеджера. Затем он, пользуясь своим служебным положением, принял на эту должность своего сына, который не отвечал требованиям, установленным для кандидата на новую должность, – сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте. До августа 2012 года по указанию Валерия Григорьева специалисты предприятия вносили сведения о пребывании его сына на рабочем месте и исполнении им обязанностей IT-менеджера. На самом же деле всё это время эти функции исполняли сотрудники ГКУП «Пермские авиалинии». В результате незаконных действий Валерия Григорьева его сыну было выплачено более 600 тысяч рублей.

Кроме того, в июле 2012 года Валерий Григорьев начислил себе премию по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2011 год и незаконно получил 6 млн рублей, после чего все денежные средства легализовал путём перечисления их на расчетные счета в оффшорных зонах, скрыв от следствия и государства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах