48

В Перми начинается суд по делу экс-директора «Пермских авиалиний»

Пермь, 17 января - АиФ-Прикамье. В Перми начинается судебное разбирательство по делу экс-директора «Пермских авиалиний» Валерия Григорьева, который подозревается в злоупотреблении полномочиями и отмывании денежных средств. Напомним, по версии следствия, Григорьев незаконно устроил на работу в предприятие своего сына на руководящую должность IT-менеджера, хотя тот являлся студентом второго курса университета и не имел опыта работы. В течение двух лет юноша получил в качестве зарплаты почти 700 тысяч рублей, хотя в действительности свои обязанности не исполнял.

Сам же Григорьев 10 июля указал бухгалтерии перечислить ему премию по результатам финансово-хозяйственной деятельности за прошлый год в размере 6 млн рублей. С учётом налоговых и страховых выплат эта «премия» обошлась госпредприятию в 7 624 223 руб. 98 коп.

Как сообщает Новый компаньон, следствию стало известно, что спустя неделю после возбуждения уголовного дела обвиняемый попытался отмыть деньги, перечислив их в швейцарский банк на имя дочери. Затем он оформил дарение этих средств.

Первые слушания назначены на сегодня, 17 января.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах