Примерное время чтения: 2 минуты
95

В Прикамье банда мошенников на пиломатериалах заработала 270 млн рублей

Пермь, 8 декабря – АиФ-Прикамье. В Прикамье пресечена деятельность преступной группировки, которая продавала за границу пиломатериалы. Мошенникам удалось заработать незаконным путём 270 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, преступники занимались продажей пиломатериалов за границу с 2010 года. В основном делали поставки в Азербайджан. Лесопилка преступников находилась в посёлке Менделеево Карагайского района. На ней работали гастарбайтеры. Как удалось выяснить оперативникам, лес злоумышленники закупали у местного населения. По словам начальниак отдела УЭП и ПК ГУ МВД по Пермскому краю Сергея Баннова, «документы о происхождении леса у них, конечно, не спрашивались. Таким образом, участники преступной группы способствовали совершению других преступлений в Пермском крае, таких как незаконная рубка леса, коррупция». Однако, как оказалось, за деревообрабатывающим бизнесом скрывались многомиллионные финансовые махинации с бухгалтерскими документами.

По фиктивным документам преступники получали из бюджета возмещение НДС. За несколько лет незаконной деятельности они получили около 270 миллионов рублей. В настоящее время два участника банды арестованы, один выпущен под залог. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах