80

Троих голодающих из Кунгура увезли на «скорой»

Пермь, 17 декабря – АиФ-Прикамье. Обманутые вкладчики КПО «Ковчег» продолжают голодовку в Кунгуре. Сейчас в подвале одного из домов находится 15 человек. Акция протеста длится уже пятый день. За это время в ней приняли участие 22 человека. Между тем 16 декабря троих вкладчиков увезли на «скорой».

Как рассказала одна из участниц голодовки Наталья Рынкова корреспонденту «АиФ-Прикамье», большинство из голодающих – пенсионеры. «Среди нас есть и диабетики, поэтому состояние их, конечно, ухудшается», – говорит она. Пенсионеры то приходят, то уходят за лекарствами, однако за всё время все они только пьют воду. В помещении, которое предоставил один из обманутых вкладчиков, холодно, поэтому людям приходится сидеть в верхней одежде. Спят они по очереди, потому как раскладушек на всех не хватает.

По словам Натальи Рынковой, накануне к голодающим ворвались представители силовых структур. «Они проникли сюда совершенно незаконно, потому как этот дом – частная собственность!» – говорит голодающая. Городские власти же пока никак не реагируют на происходящее. В администрации Кунгура корреспонденту «АиФ-Прикамье» не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию, сказав, что сейчас никого из руководства на месте нет.

Напомним, основная цель голодающих – добиться внимания и участия губернатора Пермского края Виктор Басаргина к проблеме вкладчиков «Ковчега». Всего в 8 городах Прикамья люди вложили и потеряли около 260 млн рублей. «Я вложила 3 млн 600 тысяч рублей. Люди, которые здесь присутствуют, потеряли примерно по столько же. Есть, правда, кто вкладывал меньше – по 10, по 20 тысяч рублей, но это тоже для многих существенная сумма», – говорит Наталья Рынкова.

Отметим, что среди жителей Кунгура и Кунгурского района насчитывается порядка 600 вкладчиков, пострадавших от деятельности КПО «Ковчег». Всего же потерпевшими признаны 2 тысячи 126 человек.

«АиФ-Прикамье» следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах