42

Компании Петербурга ищут комфортабельные офисы

На рынке офисной недвижимости в данный момент наблюдается оживление. На многие уже заявленные и реализуемые проекты выстроены очереди из будущих арендаторов. Также набирает популярность тренд по строительству новых и реконструкции старых зданий под офисные нужды. Для примера можно привести компанию «Лукойл», которая желает иметь свой бизнес-центр в Петербурге, над которым и ведёт строительство.

Отмечается участниками рынка интересная тенденция, когда арендодатель может выбирать из списка претендентов на площадь. Важно отметить, что цены за квадратный метр стартуют от отметки в 1 500 рублей.  Так, гендиректор «БТК девелопмент» констатирует, что офисные части зданий стараются занять многие желающие. Наибольший ажиотаж за самые лакомые куски – верхние этажи с видовыми окнами, а также флигели с лицевой стороны.

 Как уже упоминалось выше, нефтегазовая компания «Лукойл» ведёт масштабное строительство собственного бизнес-центра. По словам заместителя гендиректора по связям с общественностью компании Рустэма Ибрагимова, это связано с тем, что в Санкт-Петербурге работает семь подразделений компании и все они находятся в разных его районах. Поэтому возникла необходимость обьединить все подразделения под одной крышей, что создаст дополнительные удобства для самих работников компании, так и клиентов «Лукойл».

Эксперты рынка недвижимости говорят, что классность бизнес-центра, офисного здания может меняться в зависимости от условий аттестации. Так, вполне реально может случится, когда объект класса «А», не имеющий парковки по новым правилам опускается в класс «В». Это может существенно повлиять на арендную цену.

*На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах