22

Обзор еженедельника «АиФ-Прикамье» № 3 от 16 января 2013 года

За прошедший год рождаемость в Пермском крае выросла на 6%. Но по данным Пенсионного фонда, несмотря на прибавление новорождённых, Россия, а вместе с ней и наш край стоит на краю демографической ямы. Если верить аналитикам, через 10 лет в нашем регионе ожидается так называемый демографический крест: число трудоспособных станет равным числу тех, кто не в состоянии работать. Чем это грозит экономике региона? Как решить эту проблему? Ответы на эти вопросы выясняла Анастасия Котельникова в материале «Как без рук: сможет ли Прикамье «перепрыгнуть» демографическую яму?».

Краснокамск снова потряс скандал. Жилищно-коммунальный. С политическим акцентом. Три народных избранника и по совместительству владельцы управляющих компаний подозреваются в крупных тратах на личные нужды средств, полученных с жильцов за ЖКУ. Против них возбуждены уголовные дела. Подробности в материале Ильи Пригожина: «Возбудили на троих: депутаты воровали квартплату?

Железный штырь в ноге, костыль и пожизненная инвалидность - такой «дембельский набор» выписала армия жителю Александровска Станиславу Колчанову…Наше государство за свои долги расплачиваться очень не любит. Сегодня немногие семьи, чьи дети пострадали или погибли во время службы в армии, решаются на судебные тяжбы. Понимают, чтобы пробить глухую оборону Минобороны и других государственных структур, понадобится много времени, нервов и денег. Какие препятствия приходиться преодолеть семьям погибших или покалеченных в армии в поисках правды, успешные судебные прецеденты – в материале Александра Переверзева «Круговая оборона: как пострадавшим в армии и их родным приходится добиваться справедливости».

С 1 января согласно федеральному закону начала свою официальную жизнь универсальная электронная карта (УЭК). Ровно через год её получит каждый россиянин. А пока она выдаётся «по желанию», и есть время посмотреть, как это работает. Что это за карта, с чем её «едят»? В чём её удобства, как и где получить? Узнаете из материала Александра Давыдова «Весь мир в одном кусочке пластика».

Алкоголь и безалаберность в новогодние каникулы стали причиной большинства бед пермяков. Впереди горожан, муниципальные службы и спасателей ждёт новое испытание: массовые крещенские купания в проруби. Пикантные подробности нашумевших новогодних происшествий в материале Михаила Майорова «Хорошо погуляли: как пермяки пережили новогодние праздники».

Зима творит, как режиссер,

Свой мир - из марли, блёсток, ваты.

Закат и сумрак синеватый

Уже вступить успели в спор…

Эти почти классические стихи написаны Екатериной Гладких, библиотекарем Пермской муниципальной библиотеки № 35. Когда-то она мечтала о музыкальной карьере. В библиотеку пришла, как она считала, временно. А осталась надолго. Сейчас говорит, что лучшей работы и придумать для себя не могла. Екатерина Гладких не только пишет замечательные стихи и прекрасные детские сказки, но и с детства увлекается художественными переводами. В московском издательстве Игнатия Брянчанинова при Храме Святого Духа изданы две её книги – переводы произведений английских писательниц 19 в. Френсис Бёрнетт и Мэри Моулсворт. Эти произведения впервые переведены на русский язык. Сегодня Екатерина Гладких - гость редакции. С ней пообщалась журналист Татьяна Плешакова. Читайте её интервью с героиней «Творение сказки: Екатерина Гладких о выборе пути, творчестве и семье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах