Примерное время чтения: 2 минуты
94

Французский воздухоплаватель перебрался на ПМЖ в Пермский край

Пермь, 16 января - АиФ-Прикамье. Французский воздухоплаватель  Ксавье Фор, как и его соотечественник актёр Жерар Депардье,  решил сменить Родину-мать.

Разница лишь в том, что известный актёр миллионер сменил гражданство, чтобы уйти от высоких налогов. А пилот Ксавье перебрался в уральский городок потому, что ему эти самые налоги и платить в общем-то не с чего.

«Во Франции сейчас очень трудно жить, – признаётся Ксавье Фор. – Кризис. Найти работу по специальности невозможно. А в Кунгуре, я надеюсь, смогу со временем реализовать проекты, связанные с сельским хозяйством».

Другая причина переезда в Кунгур – неожиданно вспыхнувшая любовь к старинному купеческому городу. Прошлым летом французский пилот принял участие в фестивале воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала». И был покорён не только небом Кунгура, но и его красотой.

Ксавье 37 лет. Русский язык начал учить в 10 лет. Любимый писатель – Булгаков. Любимое произведение – «Мастер и Маргарита». Пока документы на получение российского гражданства готовятся, решил подрабатывать репетиторством. Временно проживает в общежитии Кунгурского художественного колледжа.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах