Примерное время чтения: 2 минуты
90

Родственники жертв «Хромой лошади» требуют максимального наказания обвиняемым

Пермь, 23 января - АиФ-Прикамье. Государственное обвинение на суде по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» попросило суд приговорить главного обвиняемого Анатолия Зака к 10 годам колонии общего режима. Это максимальный срок по ч. 3 ст. 238 УК РФ, которую инкриминируют совладельцу клуба. Пиротехников Сергея и Игоря Дербеневых обвинители просят приговорить к 5 годам колонии общего режима. Бывшего руководителя краевого Госпожнадзора Владимира Мухутдинова – к 2 годам колонии-поселения, инспекторы Госпожнадзора Дмитрия Рослякова и Наталью Прокопьеву – к 5 и 4,5 годам колонии-поселения соответственно, арт-директора клуба Олега Феткулова – к 4 годам и 10 месяцам колонии-поселения, исполнительного директора клуба Светлану Ефремову – к 2 годам колонии-поселения. За всеми подсудимыми прокурор Вадим Казаринов просил признать солидарную ответственность по гражданским искам потерпевших.

В ходе прений родственники погибших выразили несогласие с необоснованно мягкими, с их точки зрения, наказаниями, которые просит обвинение.

«Все обвиняемые были в сговоре, – уверена Людмила Попова. – Все закрывали глаза на многочисленные нарушения».

«Я несогласна с прокуратурой, – заявила Маргарита Рочева. – Я потеряла сына в 73 года, у меня остался только муж, инвалид второй группы. Мы одни. О нас некому заботиться. Я хочу максимального наказания виновным».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах