Примерное время чтения: 1 минута
31

Отказ в УДО Марии Алёхиной будут обжаловать в краевом суде

Пермь, 23 мая – АиФ-Прикамье. После длительного заседания, длившегося с перерывами два дня, суд принял решение об отказе в условно-досрочном освобождении участнице группы Pussy Riot в условно-досрочном освобождении. Защита девушки сообщила, что будет обжаловать отказ в Пермском краевом суде.

«Судья Шагалов нарвался на очень мощное обжалование отказа УДО в краевом суде», - пишет в Twitter арт-группа Война.

Напомним, 22-23 мая в Березниках проходило судебное заседание по вопросу условно-досрочного освобождения Марии Алёхиной, осуждённой за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя в 2012 году в составе группы Pussy Riot. Сама Мария Алёхина в зале заседаний не присутствовала. Её участие в суде было организовано посредством видеосвязи. Между тем, ранее сообщалось, что она просила обеспечить её личное присутствие, на что Березниковский городской суд ответил отказом.

Ранее Мария Алёхина подавала прошение об отсрочке наказания до момента, когда её сыну исполнится 14 лет, но получила отказ. А 26 апреля, суд отказал в прошении об условно-досрочном освобождении её коллеге по панк-группе Pussy Riot Надежде Толоконниковой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах