Примерное время чтения: 2 минуты
103

Жительница Кудымкара стала жертвой центра парапсихологии

Пермь, 31 января - АиФ-Прикамье. 56-летняя жительница Кудымкара стала жертвой московского центра парапсихологии. С апреля по июль 2012 года она перечислила на счёт компании «Мерлион» около 300 тысяч рублей. Несмотря на обещанные изменения в судьбе, никаких результатов не последовало.

Как выяснилось, жительница Кудымкара была не единственной, кто пострадал от деятельности псевдомедицинской фирмы. За несколько лет жертвами компании стали несколько тысяч граждан России и других государств, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В июне 2012 года полицейские обыскали 12 офисов компании «Мерлион». В результате были задержаны организаторы сообщества. Всего в структуре работали более 500 человек – менеджеров call-центров, операторов и диспетчеров. Системе удалось охватить все социальные слои населения. Ежемесячно компания незаконным путём получала более 150 млн рублей.

Фирма осуществляла свою деятельность в десятках центров парапсихологии под названиями «Мерлион», «Формула здоровья» и «Линия жизни» и оказывала фиктивные услуги. В частности клиентам предлагалось «излечение от различных болезней», достижение иных «благоприятных последствий». Под видом высокоэффективных лечебных устройств и лекарственных препаратов велась продажа медицинских приборов и биологически активных добавок к пище (БАД).

На основании собранный материалов в отношении 5 человек возбудили уголовное дело.

По факту, выявленному в Кудымкаре, ведётся доследственная проверка. Все материалы для возбуждения уголовного дела будут переданы по территориальности в Москву.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах