Примерное время чтения: 1 минута
218

Ряд регионов вслед за Пермью задумались о смене часового пояса

Пермь, 6 февраля - АиФ-Прикамье. Пока губернатор Пермского края Виктор Басаргин и депутаты краевого Заксобрания обсуждают возможность смены часового пояса с мск+2 на мск+1, в Самаре предлагают тоже перейти на мск+1, сообщает «Новый компаньон». Правда, в инициативах двух регионов есть принципиальная разница. В Перми для этого надо будет перевести стрелки часов на 1 час назад, а в Самаре – на 1 час вперёд.

«Учёные МГУ подсчитали, что из-за перехода на московское время Самара потеряла 175 часов светлого времени в год. Если мы вернёмся к зимнему времени, то потеряем ещё 175 часов», – заявил Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской думы.

В поддержку возвращения часового пояса мск+1 звучат голоса в Оренбурге, Уфе, Самаре и Ижевске. Пермяки готовятся на пикете отстаивать существующий в регионе часовой пояс мск+2. Акция протеста против перевода стрелок часов запланирована на 9 февраля, информирует 59.ru. Городские власти согласовали акцию протеста при заявленном числе участников в 100 человек. Организаторы акции отмечают, что их цель – сохранить светлые вечера в городе, и никакой политической подоплеки в этой акции искать не нужно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах