622

Депутаты Госдумы одобрили переход Прикамья в новый часовой пояс

Пермь, 2 июля – АиФ-Прикамье. Депутаты Госдумы приняли законопроект о возвращении зимнего времени, а также об установлении на территории России 11 часовых зон, – пишет «Интерфакс».

В часовую зону МСК+1 решено включить Пермский край, республику Коми, Кировскую область и республику Башкортостан. 9 июля законопроект рассмотрят на Совете Федерации.

Так, если закон будет окончательно принят, осенью вся страна переведет стрелки часов на зимнее время (на час назад). Параллельно произойдет разделение по часовым поясам. Так, в Прикамье время будет переведено на два часа назад.

Напомним, вопрос перевода часов в Прикамье поднимался неоднократно, в том числе и губернатором края Виктором Басаргиным. По его поручению проводился соцопрос, чтобы выяснить, хотят ли пермяки смены часового пояса. Но результаты показали, что большинство (почти 59%) выступает за сохранение существующих временных рамок. И лишь 20% тогда высказались за перевод стрелок на час назад. В марте этого года 10944 человека подписали петицию об отмене перехода Пермского края в часовой пояс «МСК+1».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах