58

Русское географическое общество выступило против переноса зоопарка в Черняевский лес

Пермь, 21 февраля - АиФ-Прикамье. Русское Географическое Общество (РГО) обратилось с официальным письмом к губернатору Пермского края Виктору Басаргину с просбой рассмотреть альтернативные варианты переноса зоопарка. Как сообщает ИА «Перископ», РГО изучило дело о скандальном переносе зоопарка в Черняевский лес и пришло к выводу, что это будет губительно для экологии.

«В Русском Географическом Обществе с большой тревогой следят за судьбой Черняевского лесопарка. Как уникальный эталон широколиственно-елово-пихтового леса этот лесной массив представляет собой большую научную и экологическую ценность. Эта ценность многократно повышается в связи с тем, что он расположен в городской черте и является достопримечательностью краевого центра... Пермь - один из немногих городов России, в черте которого сохранился участок малонарушенной природы», - говорится в официальном обращении к губернатору.

Напомним, по первоначальному проекту зоопарк должны были перенести на Братскую, 100. Но данный проект показался власти дорогостоящим, и зоопарк решили перенести в Черняевский лесопарк. Накануне губернатор сообщил о своём твёрдом намерении реализовать данную идею. Это поддержала Пермская епархия, которая стремится вернуть себе территорию Архиерейского комплекса, на которой теперь располагается зверинец. Однако экологи выступили в защиту лесопарка.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах