Примерное время чтения: 2 минуты
66

В Перми задержана аферистка, которая сдавала в аренду чужое жильё

Пермь, 28 февраля - АиФ-Прикамье. В Перми задержана 23-летняя девушка, которая сдавала в аренду квартиры и комнаты, выдавая их за свои. Подозреваемая находила жильё, снимала его сама, расплачивалась с хозяевами на короткий срок и начинала искать новых квартиросъёмщиков. Она искала их в интернете. Поверив аферистке, что она является собственником жилья, иногородние арендаторы договаривались с ней о встрече. Они смотрели жильё, получали от мошенницы ключи и отдавали аванс – от четырёх до шести тысяч рублей. Как только девушка получала деньги, она скрывалась, предварительно сменив замки на входных дверях.

В полицию первыми обратились две потерпевшие, которые пытались заселиться в комнату в квартире по улице Тбилисская, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. Каждая из них заплатила аферистке по три тысячи рублей. Когда девушки приехали заселяться в комнату, они не смогли открыть двери. Таким же образом был обманут 46-летний житель Очёрского района, решивший переехать в Пермь. По предварительным данным, жертвами аферистки могли стать ещё несколько человек не только в краевом центре, но и на территории региона.

Отметим, что оперативникам удалось установить личность подозреваемой и задержать её. С первого взгляда девушка производить очень приятное впечатление. Однако ранее, как оказалось, она уже была судима за аналогичные преступления. В отношении неё возбуждено уголовное дело. В настоящее время пермячка находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах