81

В Пермском авиационном техникуме «фонил» шлак, использованный при ремонте

Пермь, 9 марта – АиФ-Прикамье. В Перми специалисты проверили авиационный техникум имени А.Д. Швецова в связи со сложившейся ситуацией. Напомним, в ряде помещений заведения был превышен радиационный фон.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в Пермь были приглашены специалисты Научно-исследовательского института радиационной гигиены имени профессора П.В. Рамзаева из Санкт-Петербурга. Они проверили все три учебных корпуса по адресам: ул. Луначарского, 24, ул. Горького, 33а и ул. Екатерининская, 49.

Обследование подтвердило наличие точечных, локальных участков повышенного гамма-фона на уровне пола помещений заведения по ул. Горького,33. Как оказалось, оно связано с тем, что при ремонте здания для засыпки межэтажных перекрытий использовались остатки шлака.

Между тем специалисты отметили, что в целом радиационная обстановка в зданиях техникума нормальная. Оснований для приостановления учебного процесса в заведении в настоящее время нет.

По заключению специалистов НИИ радиационной гигиены, в настоящее время и за все годы с момента основания учебного заведения превышение дозовых нагрузок на учащихся и преподавательский состав полностью исключено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах