Примерное время чтения: 3 минуты
43

Обзор еженедельника «АиФ Прикамье» № 11 от 13 марта 2013 года

Пермь, 13 марта – АиФ-Прикамье. Аномальные холода в марте нынешнего года стали накануне Женского дня - 7 марта причиной массового столкновения на трассе Пермь-Краснокамск. Сотрудники ГИБДД зафиксировали 27 дорожно-траспортных происшествий с участием 86 машин. Шквальный ветер с сильным снегопадом, ограничивающим видимость, и ледяная корка на дороге стали в этот день роковыми для нескольких десятков машин. Подробности читайте в первополосном материале Михаила Майорова  «Массовая авария».

Результаты довыборов в Пермскую городскую думу, состоявшиеся 10 марта, оказались рекордно низкими. В среднем по Перми явка составила 16,8 %. С чем связано такое снижение активности пермяков? Ответ ищите в материале Александра Переверзева «Низкие выборы».

Сегодня Пермь занимает 35 место в списке самых загрязнённых городов России. Однако пермский эколог, академик Российской экологической академии Яков Вайсман не видит в этом катастрофы. Он считает, что пермяки готовы бережнее относиться к природе, только создание инфраструктуры запаздывает. Подробнее – в материале Анастасии Котельниковой «Дежурный по природе».

В Березниках – снова авария. На этот раз на местном предприятии «Сода-Хлорат» произошёл выброс хлора. От отравления ядовитыми парами пострадало более 300 человек. Причины утечки хлора выясняют специалисты Роспотребнадзора. Однако на предварительном этапе расследования оказалось, что колонна синтеза соляной кислоты, выбросившая хлор, из-за банальной экономии средств не была поставлена на баланс предприятия. Подробности – в материале Людмилы Широковой «Опасные «нелегалы».

Вся страна с пристальным интересом следит за разоблачениями в «Оборонсервисе» и «Славянке». Но и в Пермском крае есть местности, пострадавшие от расточительности данных структур. Ещё в 2009 году бывший глава ведомства Анатолий Сердюков объявил о прекращении эксплуатации военного городка Марковский, построенного в начале 90-х под Чайковским для вывода советских войск из Германии. Гарнизон был расформирован. Часть зданий, покинутых военными, была разграблена. О том, как бывший городок Марковский живёт на гражданке, читайте в материале Татьяны Плешаковой «Разбазаривание на наши деньги».

Как всегда, в номере читатели смогут найти ответы на инстересующие вопросы, прочитать много интересной и полезной информации. Например, узнать, какова будет добавка для тех, кто ухаживает за детьми-инвалидами, как продлить полис тем, у кого нет прописки, опасно ли учиться в техникуме им. Швецова, где недавно были обнаружены источники радиации. Не пропустите свежий выпуск.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах