60

Денис Галицкий: землю в центре Перми нельзя предоставлять религиозным организациям бесплатно

Пермь, 9 июля - АиФ-Прикамье. Денис Галицкий высказался против синагоги на Разгуляе. В обоснование своей позиции блогер выдвинул два аргумента. «Нельзя бесплатно предоставлять земли в центре города под любые религиозные цели, любым религиозным общинам. Земли в центре практически нет и возникнет явная дискриминация — всяких разных общин может возникнуть великое множество и всем земли точно не хватит», — считает он.

Второй аргумент заключается в том, что «нельзя бесплатно предоставлять религиозным общинам земли на условиях, позволяющих использовать их для коммерции. В зоне Ц-2 огромный список коммерчески выгодных видов использования, поэтому нет никаких гарантий, что выстроенный «религиозный объект» не будет совершенно законно приспособлен под торговый центр, банк или фитнесс-клуб», — написал общественник.

«Считаю, что Хабад Любавич может получить бесплатно землю под свой религиозный объект, но как и все остальные, т.е. в зоне ЦС-4 и вне центра города. 

Ничего не имею против религиозных объектов в центре, но если община претендует на место в центре города, то у нее есть возможность просто купить понравившийся земельный участок», — пояснил Галицкий. 

Ранее пермские хасиды выразили желание построить молитвенный дом на участке земли по ул. Клименко, 26а, б. В начале июля этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях, и было решено, что новый иудейский храм не вписывается в «карту религиозных объектов Перми».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах