Примерное время чтения: 2 минуты
44

Прокуратура Пермского края объявила охоту на мошенников в сфере ЖКХ

Пермь, 22 марта - АиФ-Прикамье. С начала года в сфере ЖКХ Прикамья правоохранители выявили несколько случаев растраты денежных средств. Последнее дело – против руководителя двух управляющих компаний Перми. Деньги пермяков, вместо того, чтобы уйти на счета поставщиков ресурсов, вероятно, осели в чьих-то карманах. Общая сумма исчезнувших средств составила порядка полумиллиарда рублей. 

«За полгода уголовных дел в области ЖКХ было возбуждено больше, чем за 2009, 2010 и 2011 годы вместе взятые. По поводу генерального директора двух УК Брагина, который подозревается в хищении полумиллиарда рублей, могу сказать, что в течение двух лет были поступления материалов. Мы их объединили в одно уголовное дело - всего шесть материалов. Когда один случай, может и не заметны мошеннические действия, но когда это система - видно сразу», - говорит прокурор Пермского края Александр Белых.

Также он пояснил, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин ещё летом 2012 года начал разбираться в этом вопросе и был удивлён тем хаосом, который творился в сфере ЖКХ. «Он сказал, что такого беспредела, как в Пермском крае, нет нигде в России», - отметил г-н Белых.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах