58

Павел Миков: «Случай с избиением школьника взрослым – не единственный»

Пермь, 25 марта - АиФ-Прикамье. Случай в пермском лицее №9, когда взрослый мужчина побил школьника, не единственный. По словам уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае Павла Микова, с начала года с подобными жалобами обратились три семьи.

«К сожалению, факты, когда в конфликты между детьми начинают вмешиваться родители, носят не единичный характер. Всего с начала года ко мне с подобными жалобами поступили три обращения – все из разных школ Перми. Во всех случаях папы вставали за защиту интересов своих детей от нападок сверстников или старших ребят. В результате же сами совершали противоправные действия, в отношении них возбуждались уголовные дела по статье 116 («Побои»). У той проверки, которая сейчас проводится в лицее №9, перспектива та же», – отметил Павел Миков в разговоре с «АиФ-Прикамье».

По его мнению, вполне возможно было решить вопрос через службу примирения учебного заведения. «Она у них есть. К тому же в ней участвуют не только взрослые – социальный педагог и психолог, – но и сами школьники», – сказал омбудсмен.

Павел Миков отметил, что семья, глава которой решил прибегнуть к неправомерному разрешению конфликта, сама по себе непростая. Уполномоченный по правам ребёнка рассказал, что она не впервые оказывается в разного рода конфликтных ситуациях из-за взрывного характера отца. В разные службы и ведомства сигналы поступали неоднократно, в том числе были обращения в отдел по делам несовершеннолетних МО МВД Мотовилихинского района и к уполномоченному по правам ребёнка Пермского края.

«Детство как таковое не может быть бесконфликтным. Между детьми конфликты происходят постоянно, и надо учить детей разрешать их мирным способом», – считает Павел Миков.

Напомним, в лицее №9 школьники после уроков играли в снежки. Один из шестиклассников случайно попал в другого мальчика. Об этом ребёнок сообщил отцу. Мужчина приехал и побил «обидчика» сына.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах