53

Депутат пермского Заксобрания призывает разработать программу безопасности дорожного движения

Пермь, 25 марта - АиФ-Прикамье. Депутат Заксобрания Владимир Чулошников взволнован ситуацией на дорогах Прикамья. Рейтинг безопасности российский дорог, в который наш регион попал на последнее, 33 место, побудил парламентария к тому, чтобы призвать коллег создать программу безопасности дорожного движения.

«Только за два месяца этого года количество ДТП возросло на 41%! В них погибло 74 человека и ранено 818! Недавно опубликован рейтинг безопасности российских дорог за январь-февраль 2013-го, Пермский край попал в самую опасную – «красную» зону, и занял последнее 33-е место. Это говорит о том, что если срочно не предпринимать мер, то в 2013 году людей погибнет еще больше, чем в прошлом», – восклицает Чулошников.

Депутат отмечает рост аварийности по всем показателям. «Рост аварийности на дорогах края составил 2,3%, количество летальных исходов и травмированных участников дорожного движения выросло на 4,6% и 0,8% соответственно. Вдумайтесь в эту цифру – почти 600 человек в год погибает на дорогах! У нас смертность от убийств в два раза ниже. А на дорогах гибнут люди трудоспособного возраста», – говорит он.

Главными причинами проблемы депутат называет превышение установленной скорости, выезд на встречную полосу и нарушение правил обгона, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако Владимир Чулошников обращает внимание в основном на то, что больше всего количество аварий выросло на пешеходных переходах. «Удручающая статистика привела к тому, что в результате Пермский край находится на седьмом месте в России по числу жертв и пострадавших при авариях. Эту ситуацию надо исправлять».

Напомним, прошлая программа безопасности дорожного движения действовала с 2009 года. «Например, по 2009-2010 гг. удалось снизить количество погибших в ДТП примерно на 15%. Программа в этом тоже помогла. Потом снова пошел рост», – отмечает депутат.

Он считает, что депутаты должны учесть ошибки и достижения прежней программы и принять новую. «Даже учитывая ситуацию с бюджетным дефицитом, программу все равно нужно принимать, потому что ситуация на наших дорогах близка к критической», – уверен он.

Читайте также: Выкуп автомобилей с оценкой у клиента 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах