101

В Перми осуждены два педофила

Пермь, 16 мая - АиФ-Прикамье. Судья Индустриального района Перми вынес приговор двум пермякам, обвиняемым в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Следствие установило, что год назад 23-летний слесарь и 50-летний повар, работающий на базе отдыха, неоднократно совершали развратные действия сексуального характера против 12-летнего и 15-летнего мальчиков. 

Вину подсудимые признали частично. В содеянном они раскаиваются. Один из них просил суд учесть факт, что у него на иждивении находится больная престарелая мать и несовершеннолетний ребёнок, а также то, что он страдает хроническими заболеваниями. 

С мальчиками 23-летний обвиняемый познакомился через своего знакомого. В один из дней мальчики ушли в школу и не вернулись. Родители написали заявление в полицию. Через неделю сотрудники полиции нашли детей. Они рассказали, что мужчины угощали их спиртным и совершали развратные действия. Исследования доказали, что подсудимые, достоверно зная о том, что потерпевшие не достигли совершеннолетнего возраста в целях собственного удовлетворения, вызывали половое возбуждение у малолетних потерпевших, подогревая это корыстными мотивами – деньгами, едой, одеждой. 

Из заключения комиссии экспертов следует, что у 23-летнего обвиняемого имеется расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии. Мужчину влечёт к сексуальным контактам с детьми преимущественно мужского пола, младше 14 лет. 

Суд признал 23-летнего молодого человека виновным и назначил 10 лет лишения свободы в ИК общего режима. Также ему назначена принудительная мера медицинского характера в виде лечения у психиатра по месту отбывания срока. 50-летнему мужчине суд назначил 7 лет лишения свободы в ИК строгого режима. 

В пользу детей с обоих заключённых будут взысканы 900 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах