114

24 мая пермяки почувствовали слабое землетрясение

Пермь, 24 мая - АиФ-Прикамье. Сегодня в 11.58 по пермскому времени в Красноярске произошло сильное землетрясение. Как сообщают наши коллеги из «АиФ на Енисее», землетрясения наблюдались в разных районах города. В это же время слабые подземные толчки почувствовали и в Перми. Редакция «АиФ-Прикамье» находится на 11-ом этаже ИПК «Звезда», и сотрудники ощутили слабые колебания.

«В один момент я почувствовала, что меня начинает шатать. Сначала я подумала, что мне просто становится дурно по каким-нибудь причинам, но потом все коллеги начали говорить, что чувствуют то же самое. Ощущение было такое, будто здание шатается взад-вперёд. Честно говоря, стало жутковато», – говорит редактор ленты новостей Яна Габдуллина.

В целях безопасности все работники эвакуировались из здания. Сейчас толчки уже не ощущаются, сотрудники вернулись к работе.

Данное землетрясение могло быть вызвано более сильными толчками в Сибири.

«Сильные землетрясения могут влиять на возникновение более слабых. Но, в основном, это связано с незначительными изменениями сейсмического фона», – говорит заведующий лабораторией природной и техногенной сейсмичности Горного института УрО РАН Руслан Дягилев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах