80

Для расселения рухнувшего дома администрация Кунгура возьмёт кредит

Пермь, 4 июня - АиФ-Прикамье. На заседании городской думы Кунгура было решено расселить обитателей ветхого жилья. В список для расселения вошли рухнувший дом на Свердлова, 72, протараненный КАМАЗом дом по ул. Гагарина, 23, а также строения по ул. Красноармейская, 1, по ул. Блюхера, 78, Октябрьская, 43 и Свердлова, 86.

Расселение пройдёт в рамках региональной программы «Достойное жильё». Как сообщает газета «Искра», Кунгур получит на эти нужны 77 млн рублей, из них 19 млн составит доля местного бюджета. Для этого чиновники намерены взять кредит в банке.

Однако люди, проживающие в ветхом жилье, недовольны такой перспективой. Они считают, что купить на выделяемые деньги нормальное жильё у них не получится.

«Сейчас мы проживаем в квартире 18,6 квадратных метров. Семья состоит из шести человек. Нам дают на приобретение нового жилья 630 тысяч рублей. Но что можно купить на такие деньги? Разве что домик в деревне далеко от Кунгура. Сейчас пытаемся встать на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Банки не дают нам кредит, так как мы многодетные. И куда нам податься?», – возмущается старший по дому №72 на улице Свердлова Михаил Кузнецов.

Напомним, в ночь на 24 мая в Кунгуре произошла трагедия – обрушились чердачные перекрытия и перекрытия между первым и вторым этажами дома по Свердлова, 72. Под обломками были найдены тела двухлетнего Даниила и его восьмилетней сестры Даны. Родители Татьяна и Артур чудом остались живы. Спустя несколько дней дом признали аварийным и подлежащим сносу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах