80

Помогли чем могли. Кунгур готовится к великому расселению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Прикамье 12/06/2013
Фото автора

Пермь, 13 июня - АиФ-Прикамье. Цена хорошая. Точнее, рыночная. А вот хватит ли субсидий на приобретение чего-то приличного, это вопрос. Всё зависит от занимаемой площади. 

На что хватит?

У кого-то квартиры площадью 35-40 м. И на миллион с лишним приобрести 1-комнатную квартиру не проблема. Но в том же доме по ул. Свердлова, 72, где 24 мая произошла страшная трагедия и погибли двое маленьких детей, есть квартиры площадью 15-16 м. 

Как быть их обитателям? Разве что искать дополнительные средства типа банковского кредита. Или перебираться в такое же старое, но менее ветхое жильё. 

Как бы то ни было, у владельцев лачуг появился хоть какой-то шанс решить квартирный вопрос. Чего не скажешь о родителях погибших детей Артуре и Татьяне Ганиных. Они не были собственниками жилья, а всего лишь арендовали угол в разваливающемся доме. 

– Мы думаем над этой проблемой. Понимаем, какое горе у людей. Но нарушать закон не имеем права, – признался Роман КОКШАРОВ, глава города Кунгура. – Нашли из этой трагической ситуации единственный приемлемый выход. Мама погибших детей работает в детском садике. И как работнику бюджетной сферы ей можно выделить служебное жильё. Я дал команду подыскать нормальное жилое помещение. А пока Ганиным предоставлено временное жильё. Всё на новом месте - от ложек до мягкой мебели – приобретено на деньги, которые собрали депутаты городской думы, сотрудники администрации. Помогли чем могли. 

Достойное жильё

Потерю маленьких детей, конечно, не возместишь ничем. Но всё-таки начинать жить заново лучше не с нуля. Двухкамерный холодильник, телевизор, стиральная машина, телефоны и даже спортивный велосипед для Артура. В общем, есть всё, о чём попросили супруги. Но не главного: детей. 

Что касается выделения субсидий жителям шести домов, подлежащих расселению, то, по словам мэра, должно было выйти постановление правительства Пермского края, согласно которому, первыми по программе «Достойное жильё» будут расселены два дома: на ул. Свердлова, 72, и ул. Красноармейской, 1. 

– Жители получат субсидии в размере 33 987 руб. за кв. м. Мы взяли на себя обязательство расселить эти два дома до 1 сентября, – заявил глава Кунгура. – Следующие на очереди – дома по улицам Блюхера, 78, Октябрьской, 43, и Свердлова, 86. И, конечно, дом на ул. Гагарина, 23, в который 26 мая врезался КамАЗ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах