Примерное время чтения: 2 минуты
64

Родителям погибших в Кунгуре детей дали временное жильё

Пермь, 7 июня - АиФ-Прикамье. Артур и Татьяна Ганины - родители погибших в обрушившемся доме детей, арендовали квартиру. Именно поэтому они не могут рассчитывать на денежную компенсацию за квадратные метры, которая будет предоставлена всем другим жильцам разрушающегося дома на Свердлова, 72.

«Мы думаем над этой проблемой. Понимаем, какое горе у людей. Но нарушать закон, не имеем права. Нашли из этой трагической ситуации единственный приемлемый выход. Мама погибших детей работает в детском садике. И, как работнику бюджетной сферы ей можно выделить служебное жильё. Я дал команду подыскать нормальное жилое помещение. А пока Ганиным предоставлено временное жильё. Всё на новом месте, от ложек до мягкой мебели, приобретено на деньги, которые собрали депутаты городской думы, сотрудники администрации. Помогли, чем могли», - признался глава города Кунгура Роман Кокшаров. 

Напомним, на заседании городской думы Кунгура было решено расселить обитателей ветхого жилья. В список для расселения вошли рухнувший дом на Свердлова, 72, протараненный КАМАЗом дом по ул. Гагарина, 23, а также строения по ул. Красноармейская, 1, по ул. Блюхера, 78, Октябрьская, 43 и Свердлова, 86. Расселение пройдёт в рамках региональной программы «Достойное жильё». Как сообщает газета «Искра», Кунгур получит на эти нужны 77 млн рублей, из них 19 млн составит доля местного бюджета. Для этого чиновники намерены взять кредит в банке.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах