51

Игоря Сапко возмутило, что в Перми нет системы оповещения жителей при возникновении проблемных ситуаций

Пермь, 11 июля - АиФ-Прикамье. Мэр Перми Игорь Сапко прокомментировал ситуацию, возникшую 10 июля. Напомним, жители разных районов города пожаловались на сильный запах газа.

Как сообщает пресс-служба Пермской городской думы, мэр отметил оперативность работы департамента общественной безопасности администрации Перми, служб МЧС и ООО «Новогор-Прикамье». Однако добавил, что, несмотря на это, отсутствовал системный подход к оповещению жителей при возникновении проблемы.

«С чисто технической точки зрения все специальные службы отреагировали правильно. Сейчас химики должны расставить точки над «i» по определению вещества, которое распространяло запах. Установка виновных – дело правоохранителей и они им усиленно занимаются. К сожалению, вчерашнее происшествие показало, что городе нет системного подхода к оповещению жителей в подобных ситуациях. Люди обрывали телефоны экстренных служб и конечно, далеко не все смогли дозвониться. Данные, появлявшиеся в интернете и на телеканалах, не были однозначными и только нагнетали обстановку. Обязательно будем предметно разбирать эту ситуацию с администрацией, выходить на коллег из МЧС, надзорных органов и представителей СМИ для того, чтобы впредь действовать оперативно и согласованно именно в вопросах информирования граждан», – заявил Игорь Сапко.

Напомним, накануне были взяты пробы воздуха, по результатам которых наличие в атмосфере ядовитых веществ, опасных для человека, было исключено. Также были очищены канализационные стоки, вода соответствует санитарным нормам. Окончательные результаты анализов проб станут известны, возможно, к концу дня.

В настоящее время рассматривается несколько вариантов причин случившегося. Приоритетной остается версия о сливе неизвестного вещества в канализацию. К расследованию подключилась природоохранная прокуратура.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах