126

Канализационные стоки, от которых пахло газом на всю Пермь, дошли до очистных сооружений

Пермь, 11 июля – АиФ-Прикамье. Неизвестное вещество, ставшее источником запаха газа в Перми, в ночь на 11 июля дошло до биологических очистных сооружений. По сообщению пресс-службы ООО «НОВОГОР-Прикамье», после очистки вода соответствует санитарным нормам.

Напомним, 10 июля около 16 часов пермяки начали жаловаться в разные ведомства на запах газа. У многих заболела голова, начало резать глаза; некоторые жаловались на тошноту и даже рвоту.

Появилась информация, что неизвестное вещество в канализационный колодец, обслуживаемый ООО «НОВОГОР-Прикамье», недалеко от улицы 1905 года слила некая автоцистерна. У компании, тем временем, нет собственного химического производства, поэтому сброс в канализационные сети осуществил кто-то не имеющий отношения к НОВОГОРу.

Как прокомментировал ситуацию директор управления по связям с общественностью «НОВОГОР-Прикамье» Николай Иванов, «именно специалисты нашей компании первыми забили тревогу, обнаружив на одной из канализационных насосных станций в Мотовилихинском районе повышенную концентрацию непонятного вещества, издававшего запах, идентичный запаху, который в то же самое время появился в городе. В среду 10 июля в 22-20 на РНС-2 Мотовилиха представители центра гигиены по заданию Роспотребнадзора взяли пробы воздуха, результат – наличие аммиака и сероводорода не обнаружено, анализ по углеводородам еще не готов».

Специалисты компании также добавляют, что окончательные результаты анализов проб появятся, возможно, к вечеру 11 июля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах