76

Игорь Сапко назвал предварительную причину запаха газа в Перми

Пермь, 10 июля - АиФ-Пермь. Предварительную версию того, почему по всей Перми пахнет газом, озвучил мэр города Игорь Сапко. «Предварительная версия появления неприятного запаха в городе – слив на ул.1905 года неопределённой на данный момент жидкости в канализационный колодец», – написал он в своем микорблоге.

По словам мэра, Роспотребнадзор и Росприроднадзор проводят свою проверку, а ООО «Новогор-Прикамье» проверяет насосные станции и очистные сооружения Осенцы-Гляденово.

Напомним, запах газа в Перми появился днем 10 июля. Около 16 часов в МЧС начали поступать звонки от пермяков по данному факту. В сети идут бурные обсуждения того, что нужно делать в подобных ситуациях – о произошедшем трубит весь город.

«На Садовом – дикая вонь. Башка трещит, жена с мокрой тряпкой у носа ходит, сын кашляет», – написал один из пользователей форума Терон. Пермяки спешно закрывают окна и балконы, ограничивая доступ воздуха с улицы в свои квартиры. Между тем, многие также жалуются тошноту. У некоторых – рвота, а также слезятся глаза.

Отметим, ранее сообщалось, что газ, который окутал всю Пермь, не является бытовым. Результаты анализов взятых проб станут известны только завтра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах