99

Служба в армии может быть престижной. Стартовала осенняя призывная кампания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Прикамье 15/10/2014
3 тыс. призывников отправятся служить в армию.
3 тыс. призывников отправятся служить в армию. / Александр Фирсов / АиФ

Как поднять престиж армейской службы? Чем заинтересовать солдатов-срочников? И как успокоить их родителей?

Задачи, направленные на решение этих вопросов, поставил Виктор Басаргин, губернатор Прикамья, на расширенном заседании призывной комиссии. Например, нужно улучшить качество проведения дополнительного медицинского обследования призывников. Кроме того, чтобы сотрудники призывных комиссий знали назубок положения действующего законодательства и без ошибок оформляли документы, для них необходимо организовать учебу. Одна из наболевших проблем – отказ в отсрочке от армии для студентов профтехучилищ.

- Сейчас в крае формируется самая передовая в стране система профессионального образования. При этом ко мне обращаются призывники, несогласные с решением призывной комиссии. Им отказывают в возможности окончить училище или техникум. Краевой призывной комиссии стоит внимательно относиться к интересам этой категории граждан: по возможности переносить призыв на более поздний срок. Это не противоречит действующему законодательству, – уточнил глава региона.

По его мнению, только дисциплинарными методами престиж службы не поднять. Необходимо вести работу, способную заинтересовать молодежь. Надо снять причины для необоснованного беспокойства родителей. Для этого он предложил расширить взаимодействие с воинскими частями, куда направили наших призывников, и обеспечить постоянную обратную связь. Благо опыт такой у края уже есть: хорошо налажена связь с Президентским полком.

Также поступило предложение создать под эгидой военного комиссариата Книгу почета «Служу России в солдатском строю!» для военнослужащих по призыву.

- Мы должны рассказать призывникам и их родителям обо всех нововведениях и преимуществах срочной службы, – пояснил Виктор Федорович.

Военный комиссар Анатолий Мочалкин заверил, что военкомат будет вести информационную работу. В том числе – родительские собрания, где не только озвучат данные по призыву, но и разъяснят льготы, которые есть у солдат срочной службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах