Примерное время чтения: 2 минуты
234

Конвой в СИЗО Соликамска применил силу к Марии Алехиной – группа «Война»

Пермь, 18 июля – АиФ-Прикамье. Арт-группа «Война» в своем миркоблоге сообщила о том, что Марию Алехину якобы избили в СИЗО Соликамска. Это случилось после того, как она и ее адвокат Оксана Дарова отказались от этапирования осужденной без ознакомления с документами.

«Машу Алехину ВО ВРЕМЯ СВИДАНИЯ С АДВОКАТОМ повалили и выволокли спецназовцы после того как адвокат и Маша отказались от этапа без документов», – говорится в микроблоге.

В Фейсбуке на странице Надежды Толоконниковой также приведена прямая речь Оксаны Даровой по сложившейся ситуации. «Сегодня во время нашего свидания нас ознакомили с постановлением Пермского краевого суда от 04.07.13г. где указано, что администрация ИК-28 обязана обеспечить участие Алехиной в заседании суда в Перми по видеосвязи. Это означает, что оснований для этапирования Маши не имелось, т.к. видеосвязь в колонии работает и исправна.

Мы неоднократно во время сегодняшнего свидания в письменной и устной форме требовали от сотрудников ФСИН показать нам постановление суда об этапировании либо другой документ, на основании которого ее этапируют. Сначала нам сказали устно, что требования суда нет, потом прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить! Мы отказались от этапа и предъявили дополнительные претензии к СИЗО, сказали, что у нас есть претензии к СИЗО: нас отказались знакомить с личным делом осужденной. Тогда Машу схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки этап», – сказала адвокат Алехиной.

Между тем, по словам представителя пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю, сотрудники СИЗО города Соликамска только тянули Марию Алехину за руки. Их действия были в рамках закона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах