60

В Кудымкарском райне у инвалида через суд пытаются отобрать жилье

Пермь, 24 июля – АиФ-Прикамье. Владимир Радостев, которого администрация Степановского сельского поселения оставила без жилья, до сих пор скитается по знакомым. Его право на квартиру, в которой он вырос и жил, сейчас оспаривает в Кудымкарском городском суде Лидия Калина. Этой женщине администрация поселения передала жилище Владимира Радостева, когда в 2011 году он был на заработках в лесу. 

Весной, после того, как история про выселение Владимира Радостева появилась в СМИ и ей заинтересовались Уполномоченная по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и Кудымкарская городская прокуратура, чиновники прописали слабоумного мужчину (диагноз поставлен врачами) в его квартире и заключили с ним договор социального найма. Но при этом не расторгли такой же договор с Лидией Калиной, которая на тот момент уже начала оформление документов на приватизацию выделенного ей жилья. Женщина обратилась в суд.  

От комментариев журналистам Лидия Калина отказалась. Но во время судебного заседания пояснила, что она не знала о том, что в этой квартире когда-то проживал Владимир Радостев. И поэтому возмущена, что он претендует на ее жилплощадь. Также она сообщила, что не знает, кто выбросил из квартиры Владимира Радостева его мебель и документы (среди них – паспорт, свидетельство о рождении). 

Во время судебного заседания заместитель главы администрации Степановского сельского поселения Раиса Войлокова добавила, что Владимира Радостева в оспариваемом жилье они прописали под давлением прокуратуры, Марголиной и СМИ. И она считает, что решение о предоставлении квартиры Лидии Калиной было правильным.

Тем временем, Владимиру Радостеву из ООО «Национальная служба взыскания» пришло уведомление о том, что в марте 2012 года он брал кредит в банке и ему необходимо погасить задолженность в сумме 16 тысяч 479 рублей. Галина Попова, которая представляет на суде интересы слабоумного мужчины, считает, что этот кредит взял тот, кто нашел утерянный паспорт Владимира.

«Он не мог взять кредит. У него на тот момент и паспорта на руках не было. Его документы выбросили в 2011 году из его же дома», – считает женщина.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах