66

УФАС подозревает ТЮЗ в превышении полномочий во время «Белых ночей»

Пермь, 1 августа — АиФ-Прикамье. Пермская антимонопольная служба возбудила дело в отношении городского Департамента культуры и молодежной политики и Театра юного зрителя. Ведомство подозревает городские власти в том, что они наделили ТЮЗ функциями и полномочиями органа власти во время «Белых ночей», что является нарушением антимонопольного закона.

Специалисты ФАС установили, что на реализацию проекта «Белые ночи в Перми» ТЮЗу была предоставлена субсидия в 11 млн 703 тыс рублей. Театр выступил в роли организатора и муниципального заказчика вместо того, чтобы самостоятельно заниматься подготовкой к фестивалю. Это послужило поводом для разбирательства со стороны антимонопольной службы.

Пермский ТЮЗ заключил ряд агентских договоров с разными организациями на оказание юридических услуг по оплате гонораров. Между тем, театр является муниципальным автономным учреждением. В случае привлечения других организаций руководство учреждения должно было сформировать и разместить муниципальный заказ. В краевом УФАС пояснили, что при департамент культуры действовал в обход 94-ФЗ о госзакупках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах