Примерное время чтения: 2 минуты
56

Похитители квартир у пермских детдомовцев получили реальные сроки

Пермь, 2 августа – АиФ-Прикамье. В Перми в законную силу вступил приговор членам преступной группы, похищавшей деньги и недвижимость у воспитанников детских домов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, суд признал виновными двоих жителей Перми – участников преступной группы. Одному из них назначено шесть лет пять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, другому – шесть лет.

Напомним, двое пермяков были задержаны в сентябре 2012 года. На протяжении нескольких лет они наживались на воспитанниках детских домов и интернатов. Угрожая и запугивая их, злоумышленники завладевали деньгами и квартирами, которые выпускникам детских домов выделило государство.

В результате воспитанникам детских домов приходилось без средств к существованию скитаться по городу. Они жили и работали на автопарковках и мойках.

Преступники же на полученные средства приобретали дорогие автомобили и золотые украшения. Часть денег тратилась на развитие легального бизнеса – автошколу с парком учебных машин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах