Пермь, 7 августа – АиФ-Прикамье. Сегодня в Ленинском районном суде Перми проходит рассмотрение дела по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ – о «грубых нарушениях требований» при лечении пациента Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ПФЦССХ) кировчанина Николая Кулешова. Пациент был избит анестезиологом Андреем Вотяковым, а затем скончавшегося.
Читайте также: | |
---|---|
Смертельный удар. Как врач кардиоцентра избивал пациента |
Большое значение процессу придает уже тот факт, что ведется он под председательством судьи Дмитрия Вяткина, известного по громкому процессу «Хромой лошади».
Пострадавшая сторона представлена младшим сыном покойного Андреем. Последний прибыл в сопровождении Сергея Щукина, одного из опытнейших пермских адвокатов и координатора инициативной группы родственников погибших пациентов Аркадия Константинова.
Хотя процесс заявлен как открытый, работу журналистов в зале ограничили (особенно в отношении кино- и фотосъемки).
Напомним, предыдущие два аналогичных процесса (по Олегу Кочергину и Владимиру Шевалдину) ПФЦССХ проиграл. Суд, признав доводы его представителей «надуманными и необоснованными», оштрафовал учреждение на 200 тысяч рублей. Кассации тогда не последовало ни с той, ни с другой стороны.
Читайте также: | |
---|---|
От чего умирают прооперированные в Пермском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии? |
«Скорее всего, нынешний процесс будет развиваться по той же «накатанной» схеме и завершится с тем же результатом» – считает Аркадий Константинов.
Впереди еще ряд исков. Не только по административным делам, но и по уголовным и гражданским. В том числе, со стороны родных инфицированных синегнойной палочкой пациентов ФЦССХ – Ани Фаткуллиной, кировчан Алексея Чуракова и Валерия Сергеева. Первые двое скончались, третий до сих пор балансирует между жизнью и смертью. Таким образом, можно с уверенностью прогнозировать, что расследования и суды пойдут «внахлест». Ведь вскрываемые нарушения и злоупотребления однотипны, касаются одного и того же учреждения, одних и тех же должностных лиц, отражены в стандартных документах. Потерпевшие в своем деле становятся свидетелями в других.
Напомним, факт избиения анестезиологом пациента в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии стал известен в начале июля, когда в сети появилось видео с камеры наблюдения. После этого на врача Вотякова пожаловалась еще одна пациентка «Город сердца». На данный момент подозреваемый находится в психиатрической клинике.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть