95

ПФЦССХ выплатит штраф 100 тысяч рублей за гибель пациента

Пермь, 23 июля – АиФ-Прикамье. Сегодня Ленинский районный суд Перми в административном производстве рассмотрел иск родственников погибшего после операции в Пермском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии пермяка Олега Кочергина. 

Судья Ирина Житникова установила, что учреждением были грубо нарушены права пациента на получение качественной медицинской помощи (отсутствовал предоперационный осмотр врача-анестезиолога, поставили ошибочный диагноз, отсутствовало согласие Кочергина на проведение шунтирования, «не было установлено, что кровь не разжижалась, что явилось причиной кровотечения, которое не смогли остановить» неверно велась документация и т.д.). возражения ответчика судом признаны «надуманными и несостоятельными».

В результате медучреждение обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей штраф и принять соответствующие меры в отношении виновных. 

Дочь погибшего Валерия сообщила «АиФ-Прикамье», что она не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь региональное СУ СК РФ уже проводит доследственную проверку, после чего, несомненно, будет возбуждено уголовное дело.

Также сегодня суд начал рассматривать аналогичное дело, связанное с оказанием помощи пациенту Шевалдину. И назначил такой же штраф. 

Аркадий Константинов, координатор гражданской инициативы «Нет бессердечию»: «Стоит только приветствовать настойчивость родственников пострадавших. Впереди – аналогичные действия со стороны родных инфицированных синегнойной палочкой пациентов ФЦССХ кировчан Алексея Чуракова и Валерия Сергеева. Первый из них скончался, второй до сих пор балансирует между жизнью и смертью. Таким образом, можно с уверенностью прогнозировать, что расследования и суды пойдут «внахлест». Ведь вскрытые в ходе проверок нарушения и злоупотребления однотипны, касаются одного и того же учреждения, одних и тех же должностных лиц, отражены в стандартных документах. Потерпевшие в своем деле становятся свидетелями в других…».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах