50

«Азот» совершенствует качество упаковки продукции

Пермь, 9 августа – АиФ-Прикамье. Автоматическая система предназначена для взвешивания и фасовки калиевой селитры – продукции цеха ННС (нитрит-нитратных солей). Продукция упаковывается в полиэтиленовые мешки с запаянной горловиной для дальнейшей перевозки, в том числе и морским транспортом. Затраты на приобретение автоматической линии составили более 13 млн руб. 

Новая линия фасовки состоит из системы формирования дозы по 25 и 50 кг, устройства заполнения и запайки мешков, системы транспортеров для их доставки на склад с готовой продукцией. Процесс фасовки производится автоматически и управляется оператором.

Евгений Паклин, начальник цеха погрузки продукции филиала «Азот»: 

«Новая линия фасовки в дальнейшем сможет соответствовать увеличению производительности цеха нитрит-нитратных солей по калиевой селитре до 15 тонн в час. С вводом этой установки мы повышаем качество и удобство упаковки калиевой селитры. Герметично запаянная упаковка соответствует предъявляемым требованиям потребителей, которые получают продукцию филиала «Азот» морским транспортом».

Последовательная модернизация процесса погрузки продукции направлена на достижение необходимой точности дозирования и качества упаковки при полном исключении ручного труда. С 2012 года в цехе ННС установлены три новых линии: полуавтоматический модуль дозирования и фасовки натриевой селитры, комплекс фасовки пористой и водоустойчивой аммиачной селитры в клапанные мешки, новая линия фасовки калиевой селитры. В целом финансовые вложения в модернизацию процесса погрузки уже составили порядка 30 млн руб. 

До конца года совершенствование процесса погрузки продолжится заменой мостовых кранов, также будут установлены полуавтоматические устройства запайки горловины биг-бэгов, произведена замена транспортера на установке погрузки биг-бегов. Мероприятия по усовершенствованию погрузки готовой продукции продолжатся и в следующем году. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах