114

Пермячку будут судить за то, что она заморила голодом собственного сына

Пермь, 14 августа – АиФ-Прикамье. В Перми перед судом предстанет 32-летняя местная жительница, которая обвиняется в жестоком убийстве собственного малолетнего сына.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Пермскому краю, пермячку будут судить по двум статьям – «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью» (п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» (ст. 156 УК РФ).

В 2010 году женщине предоставили две путевки в детский сад для ее малолетнего сына, но она его туда так и не устроила. Между тем, дома у пермячки не были созданы никакие условия для обучения и развития ребенка. Также ребенок страдал анемией, а мать, игнорируя требования медработников об обследовании, не допускала к сыну врачей. Квартира находилась в антисанитарном состоянии. У ребенка не было ни достаточного питания, ни даже постельного белья. В начале сентября 2012 года (и вплоть до 23 ноября того же года) женщина вообще перестала кормить сына. По данным следствия, она это сделала намеренно. В результате малыш умер.

В настоящее время пермячке предъявлено обвинение. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах