Примерное время чтения: 2 минуты
115

УФАС: МУП «Ритуальные услуги» незаконно подняло цены на свои услуги

Пермь, 14 августа — АиФ-Прикамье. Краевая антимонопольная служба вынесла предупреждение в адрес пермского МУП «Ритуальные услуги», которое оказывает услуги по погребению умерших и содержанию кладбищ. В ведомстве посчитали, что предприятие злоупотребляет своим доминирующим положением путем навязывания услуг контрагентам.

Поводом послужило сообщение о том, что с недавнего времени предприятие завысило стоимость услуг по копке могил в общих кварталах на открытых для захоронения кладбищах Перми, включив в их стоимость также услуги по выходу специалиста на место захоронения. Заявитель (ООО «Развитие кладбищ региона «Ритуал-Регион») посчитал, что эта услуга навязывается ему, так как выход специалиста является составной частью оплачиваемой контрагентом услуги по захоронению.

Специалисты краевого УФАС установили, что данная услуга действительно является составной частью услуги по захоронению в соответствии с ГОСТом. В связи с этим антимонопольная служба потребовала от предприятия устранить нарушения до 27 августа. В противном случае в отношении МУП «Ритуальные услуги» будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства, — сообщили в УФАС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах