136

Тройное новоселье: в Уинском открыли Дом культуры, стадион и ФАП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Прикамье 01/10/2013

Эти простые, на первый взгляд, действия кажутся горожанам обыденными. А вот для взрослых и детей, живущих в сёлах и деревнях Пермского края, это порой роскошь. 

К счастью, в последнее время в регионе начали реализовываться проекты по развитию социальной инфраструктуры сёл. В глубинке открываются школы, детские сады, учительские дома, стадионы, ФОКи, дома культуры и отдыха. 

Трижды новосёлы

К примеру, в Уинском районе недавно трижды праздновали новоселье.

В разных уголках сельской территории открыли Дом культуры, стадион и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Поздравить селян приехали Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края, Николай ДЁМКИН, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края, и Надежда КОЧУРОВА, вице-премьер по социальной политике. Все убеждены, что такие проекты нужны для того, чтобы жизнь в селе была достойной и люди не покидали малую родину.

В д. Ломь появился современный центр досуга. Карина ЮХОВА радостно делает первые па в новом хореографическом классе. Она всегда любила танцевать и даже ездила на уроки в село Уинское. Теперь девочка сможет заниматься хореографией в родной деревне.

- Здесь можно будет не только тренироваться, но и выступать в красивом зале, - радостно говорит она.

Новый дом культуры - это два зала с современной свето- и звукотехникой: один для кружков, другой - для концертов и киносеансов. Центр досуга построили в рамках партийного проекта «Культура и время» всего за 5 месяцев. Будут такие центры и в других районах края.

В старом фельдшерско-акушерском пункте в с. Барсаи было печное отопление, воду приходилось греть. Новый ФАП - два в одном: медицинский кабинет и квартира врача. Теперь селяне придут за помощью доктора в любое время суток. Алсина АЙЗМУХАНОВА, местный фельдшер, рада работать в новом помещении.

– Трудиться здесь - одно удовольствие. Не только оборудование хорошее и помещение уютное. Есть система видеонаблюдения. Буду знать, сколько пациентов в коридоре ожидает своей очереди, - рассказывает женщина.

Кстати, благодаря проекту «Качество жизни (Здоровье)» в крае открыто уже 14 подобных ФАПов.

Знают, что строить

День открытий в Уинском завершился спортивным праздником, который прошёл на новом стадионе. Подобные спортивные площадки возвели ещё в 13 территориях края.

Стадион построили по принципу «всё включено». Вокруг футбольного поля - несколько игровых площадок плюс тренажёрный зал под открытым небом.

- Будем развивать сельские территории края. Сегодня только начало пути. Мы обустроим село. Дадим людям всё необходимое для комфортной жизни, - подчеркнул глава региона.

В Пермском крае социальные проекты партии «Единая Россия» охватывают многие стороны социальной жизни и реализуются на всех малых территориях. Школы, детсады, стадионы, ФАПы - есть чёткое представление о том, что и где нужно строить. 

Комментарий

Николай ДЁМКИН, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края:

– Сегодня в крае произошёл поворот в сторону социально ориентированной политики. 14 ФАПов, 17 стадионов, 5 домов культуры – и это только в этом году. Мы будем делать всё для того, чтобы жизнь на селе становилась достойнее, чтобы люди не покидали малую родину. Чтобы ребята и взрослые в деревнях пользовались теми же услугами, что и жители крупных городов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах