
Эти простые, на первый взгляд, действия кажутся горожанам обыденными. А вот для взрослых и детей, живущих в сёлах и деревнях Пермского края, это порой роскошь.
К счастью, в последнее время в регионе начали реализовываться проекты по развитию социальной инфраструктуры сёл. В глубинке открываются школы, детские сады, учительские дома, стадионы, ФОКи, дома культуры и отдыха.
Трижды новосёлы
К примеру, в Уинском районе недавно трижды праздновали новоселье.
В разных уголках сельской территории открыли Дом культуры, стадион и фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Поздравить селян приехали Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края, Николай ДЁМКИН, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края, и Надежда КОЧУРОВА, вице-премьер по социальной политике. Все убеждены, что такие проекты нужны для того, чтобы жизнь в селе была достойной и люди не покидали малую родину.
В д. Ломь появился современный центр досуга. Карина ЮХОВА радостно делает первые па в новом хореографическом классе. Она всегда любила танцевать и даже ездила на уроки в село Уинское. Теперь девочка сможет заниматься хореографией в родной деревне.
- Здесь можно будет не только тренироваться, но и выступать в красивом зале, - радостно говорит она.
Новый дом культуры - это два зала с современной свето- и звукотехникой: один для кружков, другой - для концертов и киносеансов. Центр досуга построили в рамках партийного проекта «Культура и время» всего за 5 месяцев. Будут такие центры и в других районах края.
В старом фельдшерско-акушерском пункте в с. Барсаи было печное отопление, воду приходилось греть. Новый ФАП - два в одном: медицинский кабинет и квартира врача. Теперь селяне придут за помощью доктора в любое время суток. Алсина АЙЗМУХАНОВА, местный фельдшер, рада работать в новом помещении.
– Трудиться здесь - одно удовольствие. Не только оборудование хорошее и помещение уютное. Есть система видеонаблюдения. Буду знать, сколько пациентов в коридоре ожидает своей очереди, - рассказывает женщина.
Кстати, благодаря проекту «Качество жизни (Здоровье)» в крае открыто уже 14 подобных ФАПов.
Знают, что строить
День открытий в Уинском завершился спортивным праздником, который прошёл на новом стадионе. Подобные спортивные площадки возвели ещё в 13 территориях края.
Стадион построили по принципу «всё включено». Вокруг футбольного поля - несколько игровых площадок плюс тренажёрный зал под открытым небом.
- Будем развивать сельские территории края. Сегодня только начало пути. Мы обустроим село. Дадим людям всё необходимое для комфортной жизни, - подчеркнул глава региона.
В Пермском крае социальные проекты партии «Единая Россия» охватывают многие стороны социальной жизни и реализуются на всех малых территориях. Школы, детсады, стадионы, ФАПы - есть чёткое представление о том, что и где нужно строить.
Комментарий
Николай ДЁМКИН, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края:
– Сегодня в крае произошёл поворот в сторону социально ориентированной политики. 14 ФАПов, 17 стадионов, 5 домов культуры – и это только в этом году. Мы будем делать всё для того, чтобы жизнь на селе становилась достойнее, чтобы люди не покидали малую родину. Чтобы ребята и взрослые в деревнях пользовались теми же услугами, что и жители крупных городов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть