64

Гордость и преумножение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Прикамье 08/10/2013

Осень для тружеников земли - время особенное. Убран урожай. Посеяны озимые. Пора подводить итоги и строить планы на будущее. Недаром в середине октября в стране отмечают День работников сельского хозяйства.

Перед этим праздником в крае побывали Николай ФЁДОРОВ, министр сельского хозяйства России, и Владимир ЛАБИНОВ, директор департамента животноводства этого ведомства.

Качество - наш конёк

- Вот здесь будет бойня, там - разделка, а вот тут - главная переработка мяса, - рассказывает Сергей БРЫЗГАЛОВ, генеральный директор компании «Телец-Агро», показывая гостям с высокой точки, где весной 2014 г. начнут строиться здания в д. Боровой. А в деревне Черепахи возводится молочный комплекс предприятия на 2 тыс. голов.

В Пермском крае компания известна высоким качеством продукции. Она первая из мясоперерабатывающих предприятий региона получила сертификат ХАССП - международной системы контроля качества на всей цепочке производства. Большое внимание на предприятии уделяют именно качеству сырья. Мясные изделия вкусны и полезны только тогда, когда сделаны из свежей продукции. Для этого в 2011 г. с намерением выращивать собственный скот предприятие приобрело ОАО «Агрокомплекс Кунгурский». На его территории и реализуется сейчас сразу несколько инвестиционных проектов. Сергей Брызгалов, много колесивший по Европе, всегда мечтал построить современный убойный цех для крупного рогатого скота, соответствующий международному уровню. Такого до сих пор ни у кого в крае не было. Сейчас ведутся проектные работы, начать стройку кунгурские аграрии планируют в 2014 г. В это же время в эксплуатацию будет сдан молочный комплекс в Черепахах.

При участии руководителя сельхозотрасли провели совещание с активом агропромышленного комплекса Прикамья по вопросам развития молочного животноводства.

Накануне визита Владимир Лабинов посетил производство Кунгурского молкомбината. Оснащённость его современной техникой, чистота и порядок на производстве произвели на него впечатление.

- Когда мы ехали сюда, я видел из окна автомобиля здания старых ферм, требующих реконструкции, но заметил, что скот, который пасётся на полях, - элитных пород, и находится он в хорошем состоянии, - поделился своими впечатлениями он.

А поголовье надо увеличить

Как развивать сельское хозяйство в регионе, министр Николай Фёдоров обсуждал 3 октября с Виктором БАСАРГИНЫМ, губернатором Пермского края, на рабочей встрече в аэропорту, сразу после прилёта.

- В этом году мы значительно увеличили финансирование отрасли из краевого бюджета. В предстоящем - планируем вкладывать в сельское хозяйство больше. Причём это касается и социального развития села, и поддержки отдельных направлений отрасли, - пояснил глава региона.

Николай Фёдоров заметил, что краевой аграрный комплекс имеет животноводческую специализацию. По уровню развития животноводства он находится в двадцатке лучших российских субъектов. Но сельхозпроизводителям необходимо увеличивать поголовье крупного рогатого скота и объём валового производства молока в регионе.

- В Пермском крае принят качественный документ - Программа регионального развития сельского хозяйства. Задачи в ней поставлены достаточно амбициозные. Важно успешно справиться с ними, - убеждён глава Минсельхоза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах