Осень для тружеников земли - время особенное. Убран урожай. Посеяны озимые. Пора подводить итоги и строить планы на будущее. Недаром в середине октября в стране отмечают День работников сельского хозяйства.
Перед этим праздником в крае побывали Николай ФЁДОРОВ, министр сельского хозяйства России, и Владимир ЛАБИНОВ, директор департамента животноводства этого ведомства.
Качество - наш конёк
- Вот здесь будет бойня, там - разделка, а вот тут - главная переработка мяса, - рассказывает Сергей БРЫЗГАЛОВ, генеральный директор компании «Телец-Агро», показывая гостям с высокой точки, где весной 2014 г. начнут строиться здания в д. Боровой. А в деревне Черепахи возводится молочный комплекс предприятия на 2 тыс. голов.
В Пермском крае компания известна высоким качеством продукции. Она первая из мясоперерабатывающих предприятий региона получила сертификат ХАССП - международной системы контроля качества на всей цепочке производства. Большое внимание на предприятии уделяют именно качеству сырья. Мясные изделия вкусны и полезны только тогда, когда сделаны из свежей продукции. Для этого в 2011 г. с намерением выращивать собственный скот предприятие приобрело ОАО «Агрокомплекс Кунгурский». На его территории и реализуется сейчас сразу несколько инвестиционных проектов. Сергей Брызгалов, много колесивший по Европе, всегда мечтал построить современный убойный цех для крупного рогатого скота, соответствующий международному уровню. Такого до сих пор ни у кого в крае не было. Сейчас ведутся проектные работы, начать стройку кунгурские аграрии планируют в 2014 г. В это же время в эксплуатацию будет сдан молочный комплекс в Черепахах.
При участии руководителя сельхозотрасли провели совещание с активом агропромышленного комплекса Прикамья по вопросам развития молочного животноводства.
Накануне визита Владимир Лабинов посетил производство Кунгурского молкомбината. Оснащённость его современной техникой, чистота и порядок на производстве произвели на него впечатление.
- Когда мы ехали сюда, я видел из окна автомобиля здания старых ферм, требующих реконструкции, но заметил, что скот, который пасётся на полях, - элитных пород, и находится он в хорошем состоянии, - поделился своими впечатлениями он.
А поголовье надо увеличить
Как развивать сельское хозяйство в регионе, министр Николай Фёдоров обсуждал 3 октября с Виктором БАСАРГИНЫМ, губернатором Пермского края, на рабочей встрече в аэропорту, сразу после прилёта.
- В этом году мы значительно увеличили финансирование отрасли из краевого бюджета. В предстоящем - планируем вкладывать в сельское хозяйство больше. Причём это касается и социального развития села, и поддержки отдельных направлений отрасли, - пояснил глава региона.
Николай Фёдоров заметил, что краевой аграрный комплекс имеет животноводческую специализацию. По уровню развития животноводства он находится в двадцатке лучших российских субъектов. Но сельхозпроизводителям необходимо увеличивать поголовье крупного рогатого скота и объём валового производства молока в регионе.
- В Пермском крае принят качественный документ - Программа регионального развития сельского хозяйства. Задачи в ней поставлены достаточно амбициозные. Важно успешно справиться с ними, - убеждён глава Минсельхоза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть